ЛЮДИ МИРА

ГЛАВНАЯ |    О НАС    |  ЧАСТНЫЕ ВЛАДЕНИЯ   |  ГАЛЕРЕИ   |  ИСТОРИЯ   | ТВОРЧЕСТВО    | ЯЗЫКИ   |  КОНТАКТЫ


 

ТВОРЧЕСТВО

Валентин Лубенский.
Рекомендации для людей старшего поколения.

Начну с того, что проблемы здоровья людей старшего поколения начинаются и развиваются от психологически неправильного восприятия действительности, о котором я уже говорил в одной из бесед.
Сейчас я попытаюсь предложить Вам рекомендации, которые несомненно помогут Вам наладить правильное восприятие действительности и, как результат, сохранить здоровье. Мои рекомендации даются в нескольких вариантах, для того, чтобы каждый мог выбрать то, что ему ближе по сути и подходит по складу ума и характера.
Прежде всего, нужно попытаться освободиться от давления воспомина-ний о пережитом стрессе, потерях и катастрофах пережитых в прошлом.
Лучшим средством для этого может послужить более полная занятость и
правильный образ жизни, который требует времени, внимания и усилий.
Очень важно ещё и сильное желание выбраться из того состояния, в котором Вы находитесь и которое Вас не удовлетворяет. Хочу предупредить, что без сильного желания и настойчивости, вы не добьетесь ничего.
Для начала выпейте натощак 1-2 стакана воды (в сутки не менее 2 литров жидкости)
Итак, начать лучше всего с плана дня. Взяв тетрадь, составьте план дня на каждый день ближайшей недели, оставляя разрывы между записями, чтобы позже можно было вставить дополнения и изменения, которые, несомненно, появятся. Приблизительный распорядок дня должен начинаться по предлагаемому плану с вашими дополнениями по личным пожеланиям. Старайтесь сделать так, чтобы у Вас не оставалось много незанятого времени, в которое в голову лезут нежелательные мысли.
Начинать день хорошо с физической зарядки. Я рекомендую Хатха Иогу
Или Тибетскую Иогу («Око возрождения», которой сам занимаюсь уже 3-й год). Можно делать зарядку под телевизор или радио, но для Йоги лучше пройти несколько уроков у наставника для правильной поста-новки дыхания. Я считаю, что для пожилых людей Йога более эффективна и полезна, но с учетом ограничений по постепенному наращиванию нагрузок. Хатха Йогу и Око возрождения можно бесплатно скачать в Интернете, учитывая что огромный эффект от упражнений  пропадает вскоре после прерывания этой системы т.е. начав упражнения, надо делать их  регулярно до конца дней. Подробно о Тибетской Йоге буду отвечать по заданным вопросам.
После физзарядки хорошо помолиться или помедитировать. Рекомендации по медитациям я дам в ближайшее время отдельно.
Завтрак должен быть не тяжелым. Рекомендую кашу (овсянку в первую очередь или гречневую). К каше можно добавить «мюсли»: грецкие орехи, изюм, чернослив, курагу, семечки подсолнуха и тыквы (очищенные), миндаль. Орехи и сухофрукты нарезать перемешать и добавлять в тарелку, когда каша немного остынет т.к. высокая температура резко снижает полезные свойства мюсли .
Новости рекомендую слушать 2 раза в день утром и вечером. Во время завтрака и в свободное время(во время чтения книг), хорошо слушать приглушенную музыку: Классику или спокойные любимые мелодии. Хорошо слушать музыку Рейки, шум моря, музыку для медитации на ваше усмотрение.
После завтрака хорошо пройтись (пробежать, кто может) лучше в саду или в парке, сделав 2-3 км.
Для одиноких людей очень рекомендую завести кошку или собаку, но учесть, что надо предусмотреть, что с ними делать при отъезде в отпуск.
Запишитесь в клуб близко от места жительства. Выберите занятия по Вашим наклонностям. Если такие не наблюдаются, попробуйте себя в живописи, фотографии, литературе, коллекционировании, пении, танцам, спорт и т.д.  
Посещая занятия в клубе, постарайтесь завязать дружбу, знакомство с людьми по сходным интересам (привычкам). Не стесняйтесь завязать разговор. Не ждите инициативы с другой стороны.
Отдыхая в парке, сядьте поближе к детской площадке. Наблюдая за играми детей, вы отвлечетесь от грустных и тяжелых мыслей и возможно завяжете интересные и полезные знакомства… Для завязывания контакта с детьми держите в кармане сладости и или мелкие игрушки…
Просмотрите программу телевидения и радио и впишите в распорядок дня интересные для Вас программы. Старайтесь не смотреть боевики – ужастики, где много криминала. Смотрите больше передач с юмором и сатирой, историей, географией, музыкой, и другими темами по Вашему выбору. Запишитесь в библиотеку, но старайтесь перечитать юмористов и сатириков, исторические и любовные романы, фантастику, но не космические войны.  Попросите детей или внуков достать Вам подержанный компьютер и дать Вам несколько уроков для начинающих. Не бойтесь, что не сможете освоить. Я знаком со многими людьми, которые в возрасте за 80, освоили Интернет с очень небольшой помощью близких.
Если Вы чувствуете, что не можете самостоятельно выйти из подавленного состояния, попробуйте систему Норбекова. Его ученики проводят курсы в очень многих городах мира. Через Интернет можно найти, где и кто руководит курсами системы Норбекова. Большим преимуществом его системы является то, что  она подходит практически всем и доступна для человека с любым уровнем интеллекта и духовности. Мне первый курс его системы помог обрести уверенность в себе и своих возможностях. В продаже имеется много книг и пособий к системе Норбекова. В дальнейшем я приведу ещё несколько адресов новых учений и систем для людей преодолевших трудности и шаблоны бытия.
На обед и ужин старайтесь употреблять меньше мясных продуктов или вообще исключить их из Вашего меню. Выбор диеты на Ваше усмот-рение, но для любителей мясной пищи, лучше есть птицу, чем говядину или свинину. Фрукты и десерт лучше есть через два часа после обеда, а ужинать в 18 -19 часов не позже.
В дальнейшем я буду давать Вам более подробные рекомендации по всем вопросам затронутым выше и другим темам, влияющим на нашу жизнь и самочувствие, но на которые мы не всегда обращаем достаточное внимание с ссылками на источники в Интернет и в печатных изданиях.




Поддержать проект Лучшее решение для бесплатной и эффективной рекламы  

© COPYRIGHT 2011 ALL RIGHTS RESERVED HNNY.ORG