ЛЮДИ МИРА

ГЛАВНАЯ |    О НАС    |  ЧАСТНЫЕ ВЛАДЕНИЯ   |  ГАЛЕРЕИ   |  ИСТОРИЯ   | ТВОРЧЕСТВО    | ЯЗЫКИ   |  КОНТАКТЫ


 

ТВОРЧЕСТВО

АЛЕКСАНДР РАШКОВСКИЙ

Памяти друга.

3 декабря 2009 года электронная почта принесла горькую весть. Не стало Сергея Сергеевича Гречишкина. Блестящий литератор, писатель и поэт, писавший под псевдонимом В. Пригодич, Сергей Сергеевич являл собой образец настоящего ученого и творца. Его великолепные рецензии и эссе помогли многим литераторам войти в сложный мир литературы, а  читателям правильно оценить значение того или иного литературного произведения. Чутье на талант у Сергея Сергеевича было необыкновенное.
Он был поборником СЕТЕВОЙ ЛИТЕРАТУРЫ, которая дает возможность каждому творческому человеку получить признание, вне зависимости от конъюнктурных соображений редакторов и издателей.
Я познакомился с ним через Интернет и мы как-то сразу подружились. Сергей Сергеевич поддерживал меня во всех моих историко-краеведческих исследованиях, очень тактично поправляя и подсказывая ошибки.
Именно он познакомил меня со страстной поклонницей архивных разысканий из Израиля Евгенией Антушевой, которая тут же предложила мне открыть страничку на своем сайте.
Общение с Сергеем Сергеевичем помогало мне не терять оптимизма в нашей непростой жизни, поддерживало душевно и его уход это огромная потеря для меня, как и для всех его близких и друзей. Мне его очень не хватает и сегодня. В жизни, к сожалению, нам встречается не так много людей, общение с которыми постоянно радует и обогащает. И я, конечно,  всегда буду помнить о нем с благодарностью.

                   12 апреля 2011 года.

Вернуться в список публикаций




Поддержать проект Лучшее решение для бесплатной и эффективной рекламы  

© COPYRIGHT 2011 ALL RIGHTS RESERVED HNNY.ORG